Программа шпион для компьютера

Программа для удаленного доступа на компьютер

Пробел знаний в области IT технологий особенно ощутим, когда завис перевод денежных средств, ведутся технические работы на банковских сайтах. Ведь многие наслышаны о том, что Lanspy – программа шпион для компьютера, внедряясь, получает доступ к системному трею. Переоценить возможный ущерб трудно. Только дополнительные средства защиты: подтверждение кодом смс или отправкой секретного слова, известного исключительно пользователю, — позволяют владельцу «захваченного» железа сохранять электронные счета и не позволять взломщику распоряжаться ними.

Защищенность устройств от внедрения

Оказывается, скачать программу шпион на компьютер – это просто, а также установить и начать пользоваться. Препятствием могут стать ограниченные компьютерные возможности шпиона, а также предпринятые шаги по защите локальной системы провайдером, предоставляющим услуги. Однако оба эти факта утешают слабо. Заинтересованный взломщик, наверняка найдет подходящее оборудование. Провайдерская сеть в свою очередь имеет собственные уязвимости, а именно их выискивает Lanspy для внедрения.

Мобильная программа шпион для Андроид уже разработана. Как ни парадоксально развитое устройство более беззащитно. Поскольку стремления владельца иметь быстрый доступ к интернету, а также желание к независимости от локальных сетей, неизбежно ведет к появлению брешей в защитных системах.

Законное сканирование удаленного ПК

Сегодня предлагается программа шпион для компьютера бесплатно. Она проста в установке и использовании, взломщику необходимо узнать IP адрес, порт или хотя бы ник нейм, под которым посещает сеть условная «жертва». Доступ к этой информации практически открыт каждому пользователю сети.

По ней ведется сканирование удаленного компьютера и если он не часть структуры с межсетевым защитным экраном, уже через минуту любопытствующий будет знать о ПК не меньше, чем его владелец.

Возможны ситуации с намеренным отключением межсетевого экрана. Это делается в крупных компаниях, где дирекция хочет знать, чем конкретно занимаются подчиненные на служебных местах:

  • когда компьютер был включен, точные часы работы;
  • посещенные сайты, длительность пребывания на них;
  • используемые утилиты в рабочее время;
  • отправленные сообщения.

Lanspy открывает доступ ко многим устройствам, подключенным к ПК: принтерам, вебкамерам, при условии их соединения с основным устройством. Поэтому программу нередко используют для поддержания дисциплины в офисе.